Ингредиенты:
Шашлык из оленины – настоящий мясной деликатес, который вот уже в течение нескольких веков входит в рацион коренных народов Севера. По традиционным рецептам приготовления шашлык из оленины получается нежным и нежирным, мясо буквально тает во рту.Приготовление:
- Мясо помыть, отделить от пленок и порезать плоскими кусочками по 30-40 грамм.
- Для приготовления маринада смешать репчатый лук, нарезанный кольцами, мелко порезанный острый перец, зелень петрушки, соль и коньяк.
- Нарезанные кусочки мяса следует уложить в эмалированную посуду и залить маринадом и перемешать. Выдерживать в маринаде мясо следует 10-12 часов.
- Хорошо замаринованное мясо нанизывается на шампур или раскладывается на решетке гриль и обжаривается на готовых углях на мангале.
- Для приготовления традиционного соуса к шашлыку из оленины томатный сок нужно заправить натертым чесноком, черным молотым перцем, зеленью укропа, зеленым луком и солью.
Назад к списку рецептов