Мясо омуля отличается нежность и сочностью. Вместе с тем, омуль является диетическим продуктом — в 100 граммах содержится всего 88 ккал!
Приготовление:
Разморозьте омуля в обычной камере холодильника. Промойте, почистите и выпотрошите, удалите плавники, жабры и хвост, а голову оставьте.
Подготовьте овощи — лук порежьте мелким кубиком, помидоры - на 2-3 части, картофель - дольками. Нашинкуйте лисички.
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук в течение 2-3 минут, затем добавьте грибы и готовьте все вместе, пока не выпарится вся жидкость. Уберите начинку с плиты, посыпьте кунжутом, перемешайте.
Омуля внутри и снаружи натрите солью, поперчите, сбрызните лимонным соком. Пусть промаринуется 10-15 минут. Тем временем поставьте духовку греться на 180°С.
Застелите противень двумя слоями фольги, смажьте растительным маслом. Уложите тушку посередине, плотно начините луково-грибной смесью, смажьте майонезом. Рядом с рыбой устройте картофель и помидоры. Укройте продукты фольгой. Запекайте 30-40 минут.
Подавайте омуля с овощами и грибами в горячем виде, украсив свежим укропом.