Ингредиенты:
Мясо куропатки напоминает куриное, но при этом его вкус более насыщенный, концентрированный. Блюдо идеально дополнит клюквенный соус.Приготовление:
- Куропаток помыть, удалить перья.
- Брюшко разрезать, чтобы тушка была плоская. Натереть снаружи и внутри маслом, солью и специями.
- На сковороду с толстым дном налить растительное масло, обжарить куропатку по 10 минут с каждой стороны. Сверху можно положить гнет.
- Обжаренную куропатку нарезать на кусочки и переложить обратно в сковороду.
- Добавить очищенный и нарезанный на кубики картофель, нарезанный лук. Посолить по вкусу, добавить специи.
- Залить водой и тушить под закрытой крышкой до готовности.
Рецепт и фото
Назад к списку рецептов