Рецепты | Морепродукты

Арктический голец на гриле

Ингредиенты:

  • Голец - 2 шт.
  • Кориандр (семена) - 10 г
  • Свежая кинза - 1 пучок
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Оливковое масло - 30 мл
  • Свежие лимоны - 200 г
  • Соль, перец - по вкусу




Важно не переусердствовать с лимонным соком, чтобы не заглушить вкус рыбы.



Приготовление:

  1. Рыбу почистить, выпотрошить и помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Брюшко изнутри сбрызнуть лимонным соком.
  2. Кинзу мелко нарезать. Чеснок раздавить ножом и почистить. Семена кориандра измельчить в ступке, добавить чеснок и щепотку соли, размять в кашицу. Положить кинзу, влить 1 столовую ложку оливкового масла и снова размять.
  3. Заполнить брюшко гольца маринадом, оставить на 1 час.
  4. Жарить на гриле или сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем поставить в духовку, разогретую до 180 °С на 10-12 минут.





Рецепт из книги Рашида Рахманова "Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки". Фото: И. Радченко, И. Дементиевского.


Назад к списку рецептов
Основные блюда