Добавить оливковое масло и оставить мясо мариноваться на 10 минут.
Поставить брокколи на водяную баню на медленный огонь, держать 10 минут.
Пока разогревается сковорода, оленину необходимо разрезать на 3 одинаковые части.
Очистить и нарезать соломкой лук, очистить и раздавить ножом 1 зубчик чеснока.
Налить на разогретую сковороду масло, слегка обжарить лук, убрать его из сковороды. Выложить на сковороду оленину, а следом – зубчик чеснока.
Обжарить оленину с каждой стороны по 2 минуты.
Добавить в сковороду 100 мл красного сухого вина. Обильно поперчить, после чего положить 1 столовую ложку сахарного песка (без горки). Как только соус начнёт густеть, снять сковороду с огня, «купать» оленину в соусе.
Декорировать тарелку соусом, выложить на неё поочередно оленину и брокколи, украсить луковыми дольками.