Очень простой и вкусный рецепт котлет из мяса лося. Приготовление этого блюда не займет более 40 минут.
Приготовление:
Вымытое мясо нарезать на куски и пропустить через мясорубку (желательно два раза).
Замочить в молоке батон, отжать и тоже пропустить через мясорубку, как и репчатый лук.
Полученную массу посолить, поперчить, добавить свиное сало, желток яйца, хорошо перемешать и взбить.
Небольшие котлетки запанировать в сухарной крошке и обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Делаем подливку, в которой будем тушить котлеты. Лук порезать, пассеровать минут 5–7. Морковь натереть на крупной терке, отправить к луку, тушить овощи еще минут 5.
Добавить к овощам муку, перемешать. Влить бульон. Добавить сметану и томатную пасту. Выпаривать соус-подливку еще минут 10, добавить зелень, посолить, поперчить.
Готовые котлеты выложить в сотейник, залить соусом и поставить на 10 минут в духовку или на плиту.