Готовить нерку очень просто. Главное – не пересушить. Если запекаете ее в фольге или кулинарном пакете в духовке, достаточно 30 минут при 180 градусах. Рыба останется сочной и нежной.
Приготовление:
Разогрейте духовку с включенным грилем до 180 °С. Снимите листочки зелени со стеблей, очень мелко порубите вместе с чесноком.
Порубите или измельчите в комбайне фундук. Смешайте ореховую крошку с зеленой.
Выложите рыбу на застеленный бумагой для выпечки противень кожей вниз, на рыбу выложите крошку из орехов и зелени. Полейте маслом. Рядом с рыбой выложите лимоны.
Поставьте противень в верхнюю треть духовки, запекайте 12–15 минут, в зависимости от толщины филе. Подавайте с лимоном.