Растопленное сливочное масло или оливковое масло extra-virgin - 2 ст. л.
Измельчённый свежий чеснок - 2 ст. л.
Порубленная зелень - 2 ст. л.
Специальное оборудование: сверхпрочная фольга
Рыба готовится быстро, а чтобы её не пересушить, снимайте с огня, когда она будет ещё сыроватой в центре. Дайте рыбе отдохнуть несколько минут, и она дойдёт до готовности.
Приготовление:
Выньте нерку из холодильника за 15 минут до приготовления. Разогрейте гриль до 190°С. Отрежьте 2 листа широкой сверхпрочной алюминиевой фольги примерно на 15 см длиннее, чем рыба. Сложите листы фольги стопкой (блестящей стороной вниз), выложите на противень и щедро сбрызните кулинарным спреем. Положите рыбу кожей вниз на середину фольги.
Поднимите стороны фольги вверх (2-5 см), чтобы нерка лежала в неглубоком лотке, оставляя минимум по 2 см вокруг рыбы. Посыпьте рыбу солью и чёрным перцем.
В небольшой миске смешайте вино, сливочное масло, чеснок и зелень. Сбрызните смесью рыбу. Аккуратно переставьте лоток из фольги на середину предварительно разогретого гриля/духовки. Не накрывайте нерку фольгой.
На гриле:
Закройте гриль крышкой и запекайте в течение 10-13 минут, пока рыба не останется слегка прозрачной в центре (она будет продолжать запекаться, когда снимите с гриля). Снимите с гриля и дайте отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.
В духовке: Запекайте в духовке, разогретой до 190°С, 12-15 минут, пока рыба не останется слегка прозрачной в центре, проверьте готовность рыбы спустя 10 минут. Обязательно дайте нерке отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.